Салат очень сытный, сочный и необычный. Обязательно попробуйте, и слоеный салат Бандерас станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Фасоль 1 стакан
Куриное бедро 400 г
Грибы 200 г
Соленый огурец 2 шт
Огурец 2 шт
Грецкий орех 1/2 стакан
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Майонез 3 ст.л
Сметана 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Приготовление
- Подготовить все необходимое. Вместо куриных бедер можно взять грудку, фасоль подойдет и консервированная.
- Для заправки в миску выложить сметану, майонез и русскую горчицу. Смешать.
- Фасоль следует замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить. Для разных сортов время варки отличается, поэтому ориентироваться нужно по мягкости. Она должна хорошо растираться пальцами.
- Пересыпать готовую остывшую фасоль в миску и растолочь вилкой. Здесь не нужна однородность, должны попадаться и довольно крупные кусочки.
- Добавить измельченный в кашицу чеснок и столовую ложку салатной заправки.
- Перемешать.
- Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, остудить. Убрать кожу и кости, а мясо разделить на волокна.
- В сотейнике или сковородке обжарить четверть кольца лука и достаточно крупные кусочки грибов до золотистости.
- Удобно делать слоеный салат Бандерас в разъемной форме для торта или в кулинарном кольце, здесь диаметр 20 см. Установить на плоскую тарелку, выложить курицу, хорошо утрамбовать. Ранее приготовленный соус лучше переложить в мешочек, отрезать уголок и нанести на мясо.
- Затем идет нарезанный кубиком соленый огурец.
- Грибы с луком. Снова промазать соусом.
- Теперь кусочки свежего огурца. Хорошо все уплотнить.
- Выложить фасоль.
- Разровнять.
- Посыпать жареными грецкими орехами.
- Дать настояться в холодильнике пару часов.
- Перед подачей аккуратно снять кольцо, украсить зеленью.
Приятного аппетита.