Нам понадобиться на 4 литровые банки:
Огурцы — 1 кг. Можно брать крупные.
Помидоры — 1 кг.
Морковь — 3 средних.
Перец красный сладкий — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Капуста — 0.5 кг.
Соль — 4 чайных ложки.
Сахар — 4 столовых ложки с горкой.
Масло рафинированное — 100 мл.
Уксусная эссенция 70% — 4 чайных ложки.
Приготовление:
- Огурцы нарезаем кружочками толщиной по 0.3 см.
- Помидоры нарезаем произвольными не толстыми дольками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Сладкий перец — тонкой соломкой.
- Капусту очень тонко шинкуем.
- Все выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и даем постоять один час.
- Через час добавляем масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 1 час.
- Через 2 часа раскладываем по по стерилизованным банкам, сок должен покрывать салат.
- Ставим стерилизовать в кастрюлю на 30 минут после закипания — литровые банки.
- На 15 минут, если баночки пол литровые.
- Закручиваем простерилизованными крышками и убираем остывать в перевернутом виде под одеяло.
Храним при комнатной температуре.