Салат «Адмирал»

Нам понадобиться на 4 литровые банки:

Огурцы — 1 кг. Можно брать крупные.
Помидоры — 1 кг.
Морковь — 3 средних.
Перец красный сладкий — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Капуста — 0.5 кг.
Соль — 4 чайных ложки.
Сахар — 4 столовых ложки с горкой.
Масло рафинированное — 100 мл.
Уксусная эссенция 70% — 4 чайных ложки.

Приготовление:

  • Огурцы нарезаем кружочками толщиной по 0.3 см.
  • Помидоры нарезаем произвольными не толстыми дольками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Сладкий перец — тонкой соломкой.
  • Капусту очень тонко шинкуем.
  • Все выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и даем постоять один час.
  • Через час добавляем масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 1 час.
  • Через 2 часа раскладываем по по стерилизованным банкам, сок должен покрывать салат.
  • Ставим стерилизовать в кастрюлю на 30 минут после закипания — литровые банки.
  • На 15 минут, если баночки пол литровые.
  • Закручиваем простерилизованными крышками и убираем остывать в перевернутом виде под одеяло.

Храним при комнатной температуре.

Солянка