Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его можно делать с любыми ингредиентами, и мы решили поделиться способами, как приготовить ризотто с курицей, которая отлично сочетается со всеми компонентами этого блюда.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 30 мл.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Куриное филе — 400 гр.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Шафран — 1/8 чайной ложки.
- Рис Арборио — 350 гр.
- Соль морская — 1 чайная ложка.
- Вино белое полусухое — 200 мл.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Бульон куриный — 1200 мл.
- Перец черный молотый — ¼ чайной ложки.
- Твердый сыр — 100 гр.
Приготовление:
- В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
- Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
- Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
- Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
- Добавляем кукурузу.
- Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
- Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
- Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита.