Ризотто с курицей

rizotto-s-kuricei

Ризотто – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Его можно делать с любыми ингредиентами, и мы решили поделиться способами, как приготовить ризотто с курицей, которая отлично сочетается со всеми компонентами этого блюда.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Шафран — 1/8 чайной ложки.
  • Рис Арборио — 350 гр.
  • Соль морская — 1 чайная ложка.
  • Вино белое полусухое — 200 мл.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Бульон куриный — 1200 мл.
  • Перец черный молотый — ¼ чайной ложки.
  • Твердый сыр — 100 гр.



Приготовление:

  1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

rizotto-s-kuricei1

  1. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

rizotto-s-kuricei2

  1. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

rizotto-s-kuricei3

  1. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
  2. Добавляем кукурузу.

rizotto-s-kuricei5

  1. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

rizotto-s-kuricei6

  1. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

rizotto-s-kuricei7

  1. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

rizotto-s-kuricei8

Приятного аппетита.

Солянка