Рисовая запеканка с грибами

Рисовая запеканка с шампиньонами — отличный вариант и для обеда и для завтрака. Вкусно как и в горячем виде, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 2 ст.л.
Сметана 150 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сыр полутвердый 50 г
Соль по вкусу

Приготовление:

  • Рис отвариваем практически до готовности, даем ему остыть.
  • Шампиньоны промываем.
  • Нарезаем шампиньоны пластинками.
  • Чистим и нарезаем лук.
  • На растительном масле обжариваем шампиньоны с луком, не забываем посолить.
  • К остывшему рису добавляем яйца и почти всю сметану. Ложку сметаны оставляем чтобы смазать запеканку сверху. Перемешиваем.
  • В форму выкладываем половину риса, разравниваем.
  • На рис выкладываем обжаренные грибы с луком.
  • Сыр натираем на терке, половину сыра распределяем по грибам.
  • Сверху на — вторую половину риса. Поверхность разравниваем.
  • Смазываем сметаной.
  • Посыпаем оставшимся сыром.
  • Запекаем в духовке на среднем огне около 30 минут, до румяной корочки.
  • Подаем в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ