Рассольник «Объедение»

Рецепт рассольника, приготовленный в мультиварке. Мультиварка — это палочка-выручалочка для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне. Рассольник в ней получается наваристый, густой и сытный.

Ингредиенты:

Огурец соленый 130 гр.
Вода 2 л.
Морковь 150 гр.
Картофель 400 гр.
Говяжий филей 250 гр.
Крупа перловая 230 гр.
Лук репчатый 130 гр.
Рассол 100 мл.
Томатная паста 80 гр.
Масло растительное 30 мл.
Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  • Промыть в холодной воде мясо, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить картофель и нарезать средними кубиками.
  • Очистить и помыть морковь и лук. Нарезать мелкими кубиками.
  • Точно так же, мелкими кубиками нарезать соленые огурцы.
  • Промыть проточной холодной водой перловую крупу, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Выложить в чашу мультиварки-скороварки соленые огурцы, лук, морковь, добавить томатную пасту и растительное масло.
  • Включить режим «Жарка». Протушить все ингредиенты около 7 минут, часто помешивая лопаткой для мультиварки.
  • Выложить к овощам картофель, перловую крупу, мясо, влить воду и огуречный рассол. Перемешать.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Включить режим «Суп» и варить в течение 30 минут.
  • Открыть крышку и дать настояться супу 10 минут.

Приятного аппетита.

Солянка