Простой рецепт маринованных помидоров

Предлагаю рецепт засолки помидоров.
Он очень простой Этим рецептом засолки помидоров поделилась ведущая радио России, последние 15 лет делаю только так!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 3 — х литровую банк
1,5 литра воды
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ст.л.
зонтики укропа
уксусная эссенция — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем помытые и простерилизованные банки.
У меня 6 кг помидоров.
Нам потребуются еще укропные зонтики.
Можно взять свежие, а можно сухие.

  • Кладу на дно банки зонтик укропа
  • Заполняю банку помидорами и сверху кладу еще один зонтик.
  • Таким способом раскладываю все помидоры по банкам.
  • На 6 кг помидоров потребовалось 3 литровых банки и 5 — 1,5 л.

Приступаем к рассолу.

  • На одну трех литровую банк идет 1,5 литра воды — 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
  • Соль беру с горкой, сахар без.
  • Я беру 3-х литровую кастрюлю и делаю расчет как на две 3-х литровые банки.
  • По сколько я использую небольшую тару, то мне так удобно.
  • Если рассол останется, я его просто выливаю, если не хватает, то делаю новые.
  • Мне этих 3-х литров хватило на 3 литровых банки и две 1,5 литровых.
  • Для оставшихся 3-х банок я сделала новый рассол и делала другие расчеты.
  • Я взяла 2 литра воды (берите чуть больше) — 4 ст.л. сахара и 1 1/3 — ст. л. соли.
  • Вода закипела кладу соль, сахар, даю рассолу немного прокипеть.

Разливаю его по банкам.

  • Оставляю на 5 минут.
  • Через пять минут рассол сливаю обратно в кастрюли и ставлю кипятить.
  • Затем снова разливаю его по банкам.
  • Прежде чем закатать банки добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку.
  • Я кладу 1 ч.л. в 1,5 л. банки и чуть меньше чайной ложки в литровые.
  • Стерилизую крышки и закрываю банки.

Приятного аппетита.

Солянка