Предлагаю рецепт засолки помидоров.
Он очень простой Этим рецептом засолки помидоров поделилась ведущая радио России, последние 15 лет делаю только так!
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3 — х литровую банк
1,5 литра воды
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ст.л.
зонтики укропа
уксусная эссенция — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем помытые и простерилизованные банки.
У меня 6 кг помидоров.
Нам потребуются еще укропные зонтики.
Можно взять свежие, а можно сухие.
- Кладу на дно банки зонтик укропа
- Заполняю банку помидорами и сверху кладу еще один зонтик.
- Таким способом раскладываю все помидоры по банкам.
- На 6 кг помидоров потребовалось 3 литровых банки и 5 — 1,5 л.
Приступаем к рассолу.
- На одну трех литровую банк идет 1,5 литра воды — 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.
- Соль беру с горкой, сахар без.
- Я беру 3-х литровую кастрюлю и делаю расчет как на две 3-х литровые банки.
- По сколько я использую небольшую тару, то мне так удобно.
- Если рассол останется, я его просто выливаю, если не хватает, то делаю новые.
- Мне этих 3-х литров хватило на 3 литровых банки и две 1,5 литровых.
- Для оставшихся 3-х банок я сделала новый рассол и делала другие расчеты.
- Я взяла 2 литра воды (берите чуть больше) — 4 ст.л. сахара и 1 1/3 — ст. л. соли.
- Вода закипела кладу соль, сахар, даю рассолу немного прокипеть.
Разливаю его по банкам.
- Оставляю на 5 минут.
- Через пять минут рассол сливаю обратно в кастрюли и ставлю кипятить.
- Затем снова разливаю его по банкам.
- Прежде чем закатать банки добавляем 1 ст. л. уксусной эссенции на 3-х литровую банку.
- Я кладу 1 ч.л. в 1,5 л. банки и чуть меньше чайной ложки в литровые.
- Стерилизую крышки и закрываю банки.
Приятного аппетита.