Праздничная закуска из простых продуктов / закуска из кабачков

Сегодня предлагаю Вам приготовить праздничную закуску из кабачков. Закуска получается невероятно вкусной и выглядит очень аппетитной. Сочетание всех ингредиентов придает блюду пикантность и насыщенный вкус. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.

ингредиенты:

кабачки – 2 шт.
куриное яйцо – 2 шт.
твердый сыр – 100 гр.
майонез – 1 ст.л.
мука – 50 гр.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль
перец

Приготовление

  • На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке, морковь.
  • Затем пересыпаем в тарелку и даем полностью остыть.
  • Далее у кабачков отрезаем попки и нарезаем на кусочки овальной формы, толщиной пол сантиметра.
  • Затем в тарелку с яйцом добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  • Потом кабачки по очереди обмакиваем в муке, яйце и опять в муке.
  • Далее обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • В остывшую морковь с луком добавляем твердый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу и майонез.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Обжаренные кабачки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
  • Сверху на кабачки равномерно распределяем начинку.
  • Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

Всем приятного аппетита!

Солянка