Сегодня предлагаю Вам приготовить праздничную закуску из кабачков. Закуска получается невероятно вкусной и выглядит очень аппетитной. Сочетание всех ингредиентов придает блюду пикантность и насыщенный вкус. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.
ингредиенты:
кабачки – 2 шт.
куриное яйцо – 2 шт.
твердый сыр – 100 гр.
майонез – 1 ст.л.
мука – 50 гр.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль
перец
Приготовление
- На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке, морковь.
- Затем пересыпаем в тарелку и даем полностью остыть.
- Далее у кабачков отрезаем попки и нарезаем на кусочки овальной формы, толщиной пол сантиметра.
- Затем в тарелку с яйцом добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
- Потом кабачки по очереди обмакиваем в муке, яйце и опять в муке.
- Далее обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- В остывшую морковь с луком добавляем твердый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу и майонез.
- Все тщательно перемешиваем.
- Обжаренные кабачки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
- Сверху на кабачки равномерно распределяем начинку.
- Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Всем приятного аппетита!