Помидоры квашеные

Ингредиенты:

Помидоры средние, чеснок — головка,укроп, петрушка — по пучку. Рассол: на 1 л воды — 2 с.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление

  • Укроп и петрушку можно закладывать целиком, можно нарезать.
  • Помидоры вымыть, вытереть насухо и у каждого помидора аккуратно вырезать место, где крепится плодоножка.
  • Помидоры уложить в банку дырочками вверх, перекладывая чесноком и зеленью.
  • В воду добавить соль, сахар, довести до кипения.
  • Залить кипящим рассолом помидоры. Оставшийся рассол не выливать, если помидоры вберут в себя в воду — тогда долить.
  • Оставить банку с помидорами при комнатной температуре, прикрыв блюдцем.
  • За 3 дня помидоры помутнеют, появятся пузырьки наверху.
  • Затем закрыть крышкой ( не закатать, а закрыть) и убрать в холодильник. Через день можно кушать.
  • На 3-х л банку — 1,5 л рассола.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ