Пирог с творожной начинкой

Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше мне торт напоминает. А готовится намного быстрее и получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт.,
  • сахар (для теста + для начинки) — 150 гр. +100 гр.,
  • йогурт — 300 гр.,
  • разрыхлитель — 10 гр.,
  • мука — 250 гр.,
  • масло растительное — 3 столовые ложки,
  • крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 чайная ложка +1 чайная ложка,
  • смородина — 150 гр.,
  • творог (начинка) — 350 гр.,
  • ванилин (начинка) — 1 чайная ложка,
  • сметана (начинка) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.

pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi1

  1. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.

pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi2

  1. Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.

pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi3

  1. Ввести аккуратно смородину и перемешать.

pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi4

  1. Вылить тесто в форму.

pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi5

  1. Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.

pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi6

  1. Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi7

  1. Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
  2. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.

    Приятного аппетита.

Солянка