Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше мне торт напоминает. А готовится намного быстрее и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца куриные (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт.,
- сахар (для теста + для начинки) — 150 гр. +100 гр.,
- йогурт — 300 гр.,
- разрыхлитель — 10 гр.,
- мука — 250 гр.,
- масло растительное — 3 столовые ложки,
- крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 чайная ложка +1 чайная ложка,
- смородина — 150 гр.,
- творог (начинка) — 350 гр.,
- ванилин (начинка) — 1 чайная ложка,
- сметана (начинка) — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром.
- Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.
- Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом.
- Ввести аккуратно смородину и перемешать.
- Вылить тесто в форму.
- Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.
- Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
- Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
- Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.
Приятного аппетита.