Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»

Если нет времени готовить, то выручит простой и лёгкий рецепт, все просто, вкусно и экономно.

Ингредиенты:

Пельмени (замороженные) — 16 шт
Сыр твердый — 60 г
Сметана (1, 1,5ст.л) — 1 ст. л.
Вода
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Специи (соль, любимые специи, черный молот перец) — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем лук и зелень, помидоры нарезаем обычными кубиками.
  • Добавляем полстакана воды.
  • Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем.
  • Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени.
  • Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200% минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и кол-ва блюда).
  • Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром.
  • И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ