Печенье с шоколадом

Мое печенье с шоколадом – не классический рецепт американского шоколадного печенья, хотя и немного похоже на него. У меня получается тесто песочным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Мука 200 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Черный шоколад 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Разбиваем два яйца и взбиваем вместе с сахаром
  • Добавляем ванилин и соль
  • Режем на мелкие кубики сливочное масло и раздавливаем вилкой
  • Смешиваем яичную смесь с маслом (растапливать масло нельзя)
  • Добавляем муку и разрыхлитель
  • Хорошенько перемешиваем и добавляем мелкие кусочки шоколада или шоколадные дропсы
  • Убираем в холодильник на 20 минут
  • После того, как тесто приобрело форму, делаем шарики и раскладываем на противень. При этом необходимо учесть, что тесто немного поплывет при запекании.
  • Отправляем печенье с шоколадом в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ