Печенье «Белковые подушечки»

Воздушное и нежное, тающее во рту, с  пустой сладкой серединкой, #печенье Вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (+ или — 50 г) — 280 г
Сметана (18%) — 150 г
Масло сливочное (холодное) — 200 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 180 г
Белок яичный — 3 шт
Желток яичный — 3 шт
Соль (щепотка)
Ваниль — 1 г

Приготовление:

  • Тесто: Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!
  • Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить желтки и сметану. Перемешать и добавить ваниль и уксус.
  • Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник
  • Начинка: Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.
  • Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.
  • Формовать печенье как указано на фото — слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.
  • Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 минут.
  • До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Солянка