Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Как правило, это сезонные овощи, произвольно нарезанные и запеченные в глиняной сковороде с разными приправами. Очень вкусная и простая #закуска или #гарнир.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг
Баклажан — 4 шт
Чеснок (больших) — 3 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус (белый, бальзамик) — 1 ст. л.
Кинза (несколько веточек)
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
Соль (морская, по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (по вкусу)

Приготовление:

  • Овощи помыть, запечь при 200* 20-30 минут до готовности. Перцы очистить от кожицы и семечек, баклажаны от кожуры и хвостиков. Если баклажаны водянистые, их следует отжать.
  • Выложить слоями очищенные овощи в форму для запекания. У меня, к сожалению, глиняной сковороды нет.
  • Каждый слой посолить.
  • Для более презентабельного вида последний слой должен быть из запеченных перцев.
  • Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, хорошо перемешать.
  • Полить заправкой овощи, посыпать розмарином и острым перцем.
  • Запекать при 180* с конвекцией 30 минут.
  • При подаче тьян следует немного охладить.

Невероятно вкусно даже с куском свежайшего хлеба.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ