Свежий, хрустящий, сочный салат из рыбы и овощей. Легкий и в тоже время сытный. Салат и на каждый день, и на праздничном столе он будет смотреться достойно. Салат можно приготовить практически с любой рыбой. Скумбрия, лосось, тунец, треска. Даже с обычным минтаем этот салат очень неплох.
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 100 г
Рыба — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец — 150 г
Помидор — 200 г
Сыр полутвердый — 50 г
Заправка
Сметана — 200 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Рыбу можно отварить, запечь, использовать рыбу горячего копчения. В этот раз я готовила салат с запеченной горбушей.
- Рыбу разобрать на сегменты.
- Огурцы (два небольших) очистить, нарезать небольшим кубиком.
- Крупный помидор нарезать кубиком такого же размера. Использовать только мякоть, семечки и сок удалить.
- Отварные яйца порубить.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Приготовить заправку. Смешать сметану (или густой йогурт) с горчицей и лимонным соком. Посолить по вкусу, приправить перцем.
- Выложить салат слоями, используя сервировочное кольцо. Или подать салат в общем большом салатнике также выкладывая его слоями.
- Первым слоем идет пекинская капуста. Капусту слегка примять. Полить небольшим количеством заправки.
- Второй слой — рыба. Заправка.
- Яйцо. Заправка.
- Огурец. Заправка.
- Помидор. Заправка.
- Сверху посыпать салат тертым сыром.
Приятного аппетита.