Овощной салат с рыбой

Свежий, хрустящий, сочный салат из рыбы и овощей. Легкий и в тоже время сытный. Салат и на каждый день, и на праздничном столе он будет смотреться достойно. Салат можно приготовить практически с любой рыбой. Скумбрия, лосось, тунец, треска. Даже с обычным минтаем этот салат очень неплох.

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 100 г
Рыба — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Огурец — 150 г
Помидор — 200 г
Сыр полутвердый — 50 г

Заправка
Сметана — 200 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу можно отварить, запечь, использовать рыбу горячего копчения. В этот раз я готовила салат с запеченной горбушей.
  • Рыбу разобрать на сегменты.
  • Огурцы (два небольших) очистить, нарезать небольшим кубиком.
  • Крупный помидор нарезать кубиком такого же размера. Использовать только мякоть, семечки и сок удалить.
  • Отварные яйца порубить.
  • Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  • Приготовить заправку. Смешать сметану (или густой йогурт) с горчицей и лимонным соком. Посолить по вкусу, приправить перцем.
  • Выложить салат слоями, используя сервировочное кольцо. Или подать салат в общем большом салатнике также выкладывая его слоями.
  • Первым слоем идет пекинская капуста. Капусту слегка примять. Полить небольшим количеством заправки.
  • Второй слой — рыба. Заправка.
  • Яйцо. Заправка.
  • Огурец. Заправка.
  • Помидор. Заправка.
  • Сверху посыпать салат тертым сыром.

Приятного аппетита.


Рейтинг