Летом особенно в жаркую погоду горячее есть не хочется,а окрошка в самый раз!И сытно и свежо! Очень вкусно,попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
квас — 1.5 — 2 литра.
картофель вареный — 3 шт.
колбаса докторская — 300 гр.
яйцо — 3 шт.
огурец — 2-3 шт.
редис — 6 шт.
сметана 10% — 150 гр.
лук зеленый
укроп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Берем 3 клубня отваренного картофеля и нарезаем его кубиком среднего размера.
2. Докторскую колбасу нарезаем кубиком примерно такого же размера, как и картофель.
3. Кубиком нарезаем 3 предварительно отваренных яйца.
4. Нарезаем огурец.
5. Редис нарезаем четвертинками.
6. Нарезаем зеленый лук.
7. Измельчаем укроп.
8. В глубокую миску перекладываем картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и зелень.
- Перемешиваем все ингредиенты.
9. Берем глубокую порционную тарелку.
- В неё накладываем смесь из ранее приготовленных ингредиентов.
- Заливаем квасом.
- Добавляем сметану.
Окрошка на квасе готова.
Приятного аппетита!