Опята в соусе со сметаной

Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями картофельным пюре.

Ингредиенты:

Опята 450 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло растительное для жарки
Мука 1 ст. л.
Сметана 150 г
Бульон грибной 1 стакан
Соль по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем грибы в течении 45 минут. Откидываем на дуршлаг. Стакан бульона оставляем, он нам понадобится.
  • Лук мелко нарезаем.
  • Жарим лук на масле.
  • Когда лук станет мягким, добавим к немк грибы, жарим вместе минут 5.
  • Затем добавляем муку.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сметану, солим, добавляем грибной бульон.

Приятного аппетита.

Рейтинг