Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями картофельным пюре.
Ингредиенты:
Опята 450 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло растительное для жарки
Мука 1 ст. л.
Сметана 150 г
Бульон грибной 1 стакан
Соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем грибы в течении 45 минут. Откидываем на дуршлаг. Стакан бульона оставляем, он нам понадобится.
- Лук мелко нарезаем.
- Жарим лук на масле.
- Когда лук станет мягким, добавим к немк грибы, жарим вместе минут 5.
- Затем добавляем муку.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем сметану, солим, добавляем грибной бульон.
Приятного аппетита.