Оладьи мультизлаковые

Текстура у таких оладушек просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая.

Ингредиенты:

Хлопья злаковые (стакан объемом 250мл) — 1 стак.
Мука кукурузная — 1/3 стак.
Мука — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  • Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.
  • Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.
  • Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза, либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.
  • Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.
  • Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.
  • Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  • Подаем с любым вареньем по вашему желанию.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ