Эти огурчики обожают все мои друзья, родные и знакомые. Просто не оторваться, такие они вкусные получаются!!!
Ингредиенты:
корнишоны — сколько войдет
лавровый лист — по 2 шт
укроп — по 1 зонтику
красный горький перец — по 2 колечка
чеснок — по 2-3 зубчика
гвоздика — по 1 шт
для маринада на 5 литровых банок:
вода — 3 л
сахар — 500 г
соль — 5 ст. ложек
уксус 9 % — 500 мл
Способ приготовления
- В чистые банки разложить специи и уложить плотненько огурчики.
- Для маринада накипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем добавить уксус.
- Залить огурчики и поставить на стерилизацию на 10 минут и закатать.
- Перевернуть банки и тепло укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.