Маринованные фаршированные финики

Финики обычные сушеные

Маринад:
Апельсиновый сок(свежевыжатый) — 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины — 1 ч.л.,
Масло растительное(оливковое) — 150 мл.,
Розмарин(свежий) — 1 веточка (5 см.)

  • На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
  • Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см
  • Вложить в каждый финик кусочек сыра
  • Взбить венчиком растительное масло с апельсиновым соком
  • Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
  • Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели
  • Сыр нужен полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) — 100 гр.

(От себя я розмарин не добавляла,а добавила специи которые люблю)
Г.Ляшенко

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ