МАРИНОВАННЫЕ ФИНИКИ,ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

Финики обычные сушеные

Маринад:
Апельсиновый сок(свежевыжатый) — 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины — 1 ч.л.,
Масло растительное(оливковое) — 150 мл.,
Розмарин(свежий) — 1 веточка (5 см.)

  • На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
  • Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см
  • Вложить в каждый финик кусочек сыра
  • Взбить венчиком растительное масло с апельсиновым соком
  • Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
  • Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели
  • Сыр нужен полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) — 100 гр.

(От себя я розмарин не добавляла,а добавила специи которые люблю)
Г.Ляшенко

Приятного аппетита.

СОЛЯНКА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: