Маринад прост в приготовлении, проверен временем.
Ингредиенты:
Грибы — 2 кг (или сколько уйдет)
Вода — 1 л
Уксус 9% — 250 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 4 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 6 горошин
Гвоздика — 3 шт.
Корица — на кончике ножа (по вкусу)
Листья черной смородины (по желанию) — 6 листиков (по вкусу)
Укроп (зелень или зонтики) — 3 веточки (по вкусу)
Приготовление:
- Ингредиенты грибного маринада перемешать до растворения сахара и соли.
- Довести маринад до кипения.
- Вымыть и добавить укроп и по желанию листья смородины. Снять маринад для грибов с огня и дать настояться.
- Маринад для грибов готов.
Ингредиенты даны на 2 литровые банки.