Есть очень много вариантов приготовления львовского сырника. Предлагаю очень удачный рецепт, проверенный многократно. Сырник получается безумно вкусным! Это замечательный десерт к чаю.
Список ингредиентов
- творог жирный — 500 г
- сахар — 150 г + 2 ст.л. для глазури
- манная крупа — 1 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- масло сливочное — 100 г + 1 ст.л. для глазури
- цедра одного лимона
- какао-порошок — 2 ст.л. для глазури
- сметана — 3 ст.л. для глазури
- изюм — 40 г
////
Способ приготовления
- Творог обязательно нужно протереть сквозь сито до однородной массы без комочков. Он должен быть домашний и жирный, но ни в коем случае не мокрый.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
- Добавить манную крупу, мягкое сливочное масло, цедру лимона и подготовленный изюм.
- В эту массу добавить творог и перемешать в комбайне на небольшой скорости.
- До пиков взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу лопаткой.
- Масса должна быть воздушной.
- Силиконовую форму можно не смазывать, обычную смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу.
- Духовку нагреть до 180 градусов и печь сырник 50 минут.
- Сырник нужно полностью остудить, перевернуть на блюдо.
- Для глазури в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану и какао.
- Всё время помешивая довести до однородной массы.
- Остывший сырник полить горячей глазурью.
- Перед тем как разрезать сырник он должен провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь.
После этого он будет хорошо разрезаться на кусочки.
Подать вкуснейший львовский сырник с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!