Ленивые беляши

Вот уж точно «Ленивые беляши»!
Просто пышные оладушки со вкусом беляшей!!!

500 мл кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 яйцо
муки — сколько возьмет (тесто должно быть, как густая сметана)
1 ст ложка раст масла
500 гр мясного фарша (свино-говяжьего )
1 луковица
1-2 зубочка чеснока
соль и перец по вкусу
щепотка хмели-сунели
100 мл ледяной воды
немного рубленой зелени кинзы (у меня петрушка)

Приготовление

  • Кефир (комнатной температуры) вылить в широкую миску, добавить соду, соль и сахар, всё хорошенько перемешать и дать немного постоять.
  • Через время добавить слегка взбитое яйцо.
  • Муку добавлять постепенно через кружку-сито, перемешивая и регулируя густоту теста, чтобы консистенция была, как у густой домашней сметаны.
  • Фарш лучше приготовить заранее. Добавить лук, измельченный в блендере, чеснок, соль и перец, специи, рубленую кинзу.
  • Вымешивать фарш, добавляя ледяную воду, до эластичности.
  • Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • После достать, дать «согреться» до комнатной температуры и добавить его в тесто, тщательно размешивая.
  • В однородную массу добавить 1 ст ложку раст. масла и дать постоять 10-15 минут.
  • Жарить, как оладьи на горячей сковороде с раст маслом с обеих сторон до румяной корочки.
  • Подавать сразу же со сметаной и зеленью.

Очень вкусно!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ