Вкусный, сытный и быстрый обед или ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны.
Ингредиенты:
фарш мясной 0,5 кг.
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (или свежие помидоры)
макароны любые 200 гр.
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 гр.
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль, перец, зелень
Приготовление:
- Отварить макароны до полуготовности.
- Пока варятся макароны обжарить фарш с луком (обжаривать лучше сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
- Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить в сковороде без масла.
- Макароны смешать с половиной натертого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
- Яйцо взбить с молоком, залить все этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
- Форму поставить в рукав для запекания.
- Разогреть духовку до 200°С. Запекать до золотистой корочки 35 минут.
Приятного аппетита.