Ленивая лазанья

Вкусный, сытный и быстрый обед или ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны.

Ингредиенты:

фарш мясной 0,5 кг.
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (или свежие помидоры)
макароны любые 200 гр.
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 гр.
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Отварить макароны до полуготовности.
  2. Пока варятся макароны обжарить фарш с луком (обжаривать лучше сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
  3. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить в сковороде без масла.
  4. Макароны смешать с половиной натертого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
  6. Яйцо взбить с молоком, залить все этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
  7. Форму поставить в рукав для запекания.
  8. Разогреть духовку до 200°С. Запекать до золотистой корочки 35 минут.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ