ЛЕЧО Поверьте мне — никогда вкуснее не ела!

Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!

Ингредиенты:

Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана

Приготовление

  • Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
  • Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
  • Нарезать крупными полосками наискосок.
  • У меня на даче есть кастрюля на 7 литров. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
  • Поставила на огонь.
  • После закипания — варить лечо надо 20 минут. 10 под крышкой и 10 без.
  • Тем временем стерилизую банки.
  • В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
  • Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.

Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов!

Съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано — овощи, соль, сахар и масло.

Август, в огороде все прет! Готовьте лечо, кушайте!

И будет Вам счастье!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ