Квашеная капуста с тмином — очень вкусное блюдо. Заготовить такую капусточку совсем не сложно, если Вы знакомы с некоторыми секретами, которые нужно неукоснительно соблюдать, чтобы капусточка получилась удачной.
Первое — капусту нужно квасить только на растущей луне, а второе — нужно выдержать норму соли: на 1 кг нашинкованной капусты нужно взять 1 столовую ложку соли и еще 1 столовую ложку соли на общее количество.
Третье — только в хорошо обработанной таре, чтобы не «подхватить» попутно посторонние запахи, грибки и т.п. Если эти правила будут соблюдены, результат Вам будет гарантирован.
Ингредиенты:
- капуста — 7 кг.
- морковь — 1 кг.
- соль — 8 ст. ложек
- сахар — 1 ст. ложка
- семена тмина — 1 ст. ложка
- лавровый лист — 4 шт.
- горошины душистого перца — 1 ст. ложка
Приготовление
- Капусту очистить от верхних листьев и помыть.
- Морковь почистить и помыть.
- Капусту тоненько нашинковать, а морковь натереть на терку.
- Поместить в большую миску, засыпать солью и сахаром. Тщательно перемешать.
- Добавить специи, снова перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
- Переложить капусту в кастрюлю для брожения и оставить на 3-5 дней,периодически протыкая ее деревянной палочкой, для выхода воздуха.
Приятного аппетита!