Квашеная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту станет достойным дополнением к любым блюдам на Вашем столе, ведь получается она еще и безумно красивой, ярко малинового цвета.
Ингредиенты:
- свежая цветная капуста — 1,5-2 кг.
- свекла салатная красная — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- горошины черного перца — 5-7 шт.
- горошины душистого перца — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- вода — 1,5 л.
- соль — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
Приготовление
- Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия. Свеклу с морковью почистить и помыть. Натереть свеклу и морковь на крупную терку или порезать тоненькими пластинками.
- В чистую банку положить вперемешку овощи. Добавить специи и очищенные зубчики чеснока.
- Для приготовления рассола, воду нагреть до кипения. Добавить сахар и соль. Вскипятить и варить пока специи полностью растворятся.
- Залить подготовленные овощи приготовленным рассолом и дать полностью остыть. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, для заквашивания, после чего закрыть плотно крышкой и поместить в холодильник.
- Капуста действительно приобретает резкий вкус (вкус квашенной капусты). В зависимости от температуры в которой происходило сквашивание — вкус тоже будет отличатся. Кто квасил обычную капусту тот знает что капуста получается всегда разной при квашении.
Капуста получается красивого розового цвета.
Приятного аппетита!