Куриный рулет с сухофруктами

Куриный рулет с сухофруктами

Существует множество рецептов куриных рулетов с различными способами маринования курицы и с разными начинками. Попробуйте сочный рулет из окорочков с начинкой из сухофруктов.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • чернослив – 4 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Если чернослив и курага очень засушенные, то нужно залить сухофрукты очень горячей водой и дать постоять 7-10 минут. Затем промыть и просушить.
  • С окорочков снять кожу и удалить кость. Мякоть курицы посолить, поперчить по желанию и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • На лист фольги положить куриную кожу внахлест. Сверху разложить куриное мясо, курагу и чернослив.
  • Завернуть в длинный рулет, затем необходимо плотно завернуть в фольгу и положить на противень.
  • Влить в противень 120 г воды и поставить на 50 минут в духовку, разогретую до 200℃.
  • Дать рулету остыть и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

 

Солянка