Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней (можно использовать окорочка или бедра),
- 200 гр. шампиньонов,
- 250 мл. светлого пива,
- 100 мл. куриного бульона или воды,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка кунжутного масла,
- 2 столовые ложки темного соевого соуса,
- 1-2 чайные ложки сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
- В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.
- Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут.
- Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.
Приятного аппетита.