Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

tushenaja-kurica-v-pive-s-gribami

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней (можно использовать окорочка или бедра),
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 250 мл. светлого пива,
  • 100 мл. куриного бульона или воды,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса,
  • 1-2 чайные ложки сахара,
  • соль по вкусу.



Приготовление:

  1. Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

tushenaja-kurica-v-pive-s-gribami1

  1. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

tushenaja-kurica-v-pive-s-gribami2

  1. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

tushenaja-kurica-v-pive-s-gribami3

  1. Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут.

tushenaja-kurica-v-pive-s-gribami4

  1. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.

Приятного аппетита.

Солянка