Многие недолюбливают куриное филе из-за сухости мяса. Но если вы приготовите курицу по данному рецепту, то убедитесь, что и филе может быть мягким и сочным. Куриное филе «Зебра» обладает особым вкусом и пикантностью. Его можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Грудка или филе куриное – 500 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Чеснок -3-4 дольки.
- Соевый соус — 50 мл.
- Петрушка и другая зелень.
- Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
- Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
- Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками.
- Сметану смешать с раздавленным чесноком.
- Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
- Противень смазать маслом и выложить на него филе. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита.