Куриное филе «Зебра»

kurinoe-file-zebra

Многие недолюбливают куриное филе из-за сухости мяса. Но если вы приготовите курицу по данному рецепту, то убедитесь, что и филе может быть мягким и сочным. Куриное филе «Зебра» обладает особым вкусом и пикантностью. Его можно готовить как блюдо на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка или филе куриное – 500 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок -3-4 дольки.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Петрушка и другая зелень.
  • Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.

kurinoe-file-zebra1

  1. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками.

kurinoe-file-zebra2

  1. Сметану смешать с раздавленным чесноком.

kurinoe-file-zebra3

  1. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

kurinoe-file-zebra4

  1. Противень смазать маслом и выложить на него филе. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Солянка