Рецепт курицы, запеченной в медово — горчичном маринаде, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка,
- 3 чайные ложки зернистой горчицы,
- 3 столовые ложки жидкого меда,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- сок небольшого лимона,
- 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки,
- 1 натертый зубчик чеснока,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
- В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
- Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
- Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
- Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
- Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита.