Курица в медово-горчичном маринаде

kurica-v-medovo-gorchichnom-marenade

Рецепт курицы, запеченной в медово — горчичном маринаде, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка,
  • 3 чайные ложки зернистой горчицы,
  • 3 столовые ложки жидкого меда,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • сок небольшого лимона,
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки,
  • 1 натертый зубчик чеснока,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.



Приготовление:

  1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

kurica-v-medovo-gorchichnom-marenade1

  1. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

kurica-v-medovo-gorchichnom-marenade2

  1. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
  2. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

kurica-v-medovo-gorchichnom-marenade4

  1. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
  2. Подаем с рисом или другим гарниром.

    Приятного аппетита.


Солянка