Курица, фаршированная гранатом и сыром

kurica-farshirivannaja-granatom-i-sirom

Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 6 столовых ложек.
  • Курица — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Аджика — 1 столовая ложка.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу.



Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке (либо нарезать на мелкие кусочки).

kurica-farshirivannaja-granatom-i-sirom1

  1. Гранат очистить, освободить гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.

kurica-farshirivannaja-granatom-i-sirom2

  1. Хорошо перемешиваем подготовленные гранатовые зерна ,сыр с соевым соусом.

kurica-farshirivannaja-granatom-i-sirom3

  1. Натереть тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршировать гранатово-сырной начинкой, зафиксируйте шпажками.

kurica-farshirivannaja-granatom-i-sirom4

  1. Аккуратно положите курицу в рукав для запекания. Защипите концы пакета при помощи специальных клипсов. Положите пакет на противень и поместите его в не разогретую духовку. Запекайте курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.

kurica-farshirivannaja-granatom-i-sirom5

  1. Как только курица приготовилась, вынимаем ее и сразу же протыкаем рукав для запекания ножиком. Выкладываем курицу на тарелку.

Приятного аппетита.

Солянка