Картофельные зразы с грибами (постные)

kartofelnie-zrazi-s-gribami

Картофельные зразы с грибами, вкуснейшее блюдо. Готовить такие изделия легко и просто. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Какой из вариантов термической обработки выбирать – решать только вам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 870 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Лук — 240 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Мука — 120 гр.
  • Масло растительное — 220 гр.



Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде, предварительно очистив его от кожуры.

kartofelnie-zrazi-s-gribami1

  1. Растираем картофель до состояния пюре в блендере или на терке. Добавляем масло по вкусу. Пюре должно получиться как тесто, из которого легко сформировать зразы. Если пюре таким не получилось, можно добавить чуть-чуть пшеничной муки.

kartofelnie-zrazi-s-gribami2

  1. Грибы, мы советуем вешенки, но можно использовать любые на ваш вкус, тщательно промыть и почистить. Грибы мелко нарезаем и отвариваем до готовности.

kartofelnie-zrazi-s-gribami3

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.

kartofelnie-zrazi-s-gribami4

  1. Добавляем грибы и перемешиваем.
  2. Картофельное тесто разделяем на равные порции в виде лепешек. В середину каждой лепешки аккуратно раскладываем начинку.

kartofelnie-zrazi-s-gribami6

  1. Закрываем картофельную лепешку. Сформированные зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

kartofelnie-zrazi-s-gribami7

  1. Запекать зразы лучше в духовке, но можно и поджарить на сковороде. Подавать зразы к столу со сметано-чесночным соусом. В качестве гарнира подойдут овощи.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ