Картофельные зразы с грибами, вкуснейшее блюдо. Готовить такие изделия легко и просто. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Какой из вариантов термической обработки выбирать – решать только вам.
Ингредиенты:
- Картофель — 870 гр.
- Грибы — 500 гр.
- Лук — 240 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Мука — 120 гр.
- Масло растительное — 220 гр.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде, предварительно очистив его от кожуры.
- Растираем картофель до состояния пюре в блендере или на терке. Добавляем масло по вкусу. Пюре должно получиться как тесто, из которого легко сформировать зразы. Если пюре таким не получилось, можно добавить чуть-чуть пшеничной муки.
- Грибы, мы советуем вешенки, но можно использовать любые на ваш вкус, тщательно промыть и почистить. Грибы мелко нарезаем и отвариваем до готовности.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем.
- Добавляем грибы и перемешиваем.
- Картофельное тесто разделяем на равные порции в виде лепешек. В середину каждой лепешки аккуратно раскладываем начинку.
- Закрываем картофельную лепешку. Сформированные зразы можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Запекать зразы лучше в духовке, но можно и поджарить на сковороде. Подавать зразы к столу со сметано-чесночным соусом. В качестве гарнира подойдут овощи.
Приятного аппетита.