Картофельные пампушки с творожной начинкой

kartofelnie-pampushki-s-sirom

Картофельные пампушки с творогом здорово подходят при подаче к любому супу, в особенности к борщу. Также их можно просто подавать со свежими овощами. Очень вкусно — попробуйте!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 2–4 столовые ложки.
  • Картофель (сырой) — 700 гр.
  • Картофельное пюре — 2,5 ст.
  • Пармезан — 1/8 ст.
  • Перья зеленого лука — 2–3 шт.
  • Творог — 1/2 ст.



Приготовление:

  1. Натрите на крупную терку картофель. Выжмите его через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите.

kartofelnie-pampushki-s-sirom1

  1. В другой миске смешайте сыр, творог и немного сливок. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

kartofelnie-pampushki-s-sirom2

  1. Сформируйте пирожок: возьмите примерно 1/4 стакана картофельной массы, а в середину положите небольшой комочек творожной начинки.

kartofelnie-pampushki-s-sirom3

  1. Залепите по краям.

kartofelnie-pampushki-s-sirom4

  1. Обжаривайте в масле по 5–7 минут с каждой стороны.

kartofelnie-pampushki-s-sirom5

  1. Подавайте, посыпав зеленым лучком.

Приятного аппетита.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ