Сливочный, нежный картофель с хрустящей корочкой из сыра и хлебных крошек. Такой картофель подойдёт и для будней, и на праздничный стол. Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт
Сыр твердый — 50 г
Хлеб — 1 ломт.
Масло сливочное — 60 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистить, сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
- Выложить картофель на застеленный пергаментом противень.
- Смазать половиной масла картофель.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Приготовим посыпку для картофеля. Натереть на мелкой тёрке сыр и ломтик белого хлеба (желательно без корочки). Смешать сыр и хлебную крошку.
- Через 30 минут достать картофель из духовки, смазать оставшимся маслом, посолить и посыпать крошкой.
- Поставить опять выпекаться на 15 минут или до красивой золотистой корочки.