Картофель по-деревенски

kartofel-po-derevenski

Картофель по-деревенски — довольно простой в приготовлении гарнир, однако выглядит он более необычно и празднично, нежели традиционное картофельное пюре или жареная картошка. Если картофель молодой, то его можно приготовить по деревенскому рецепту и есть просто со сметаной — будет фантастически вкусно. В принципе, такую картошку можно подавать и как гарнир к очень многим мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель (желательно молодой),
  • соль,
  • специи (карри, орегано, перец).



Приготовление:

  1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.

kartofel-po-derevenski1

  1. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.

kartofel-po-derevenski2

  1. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.

kartofel-po-derevenski3

  1. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

kartofel-po-derevenski4

  1. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Солянка