Капустные оладьи — вкусное, бюджетное и не слишком калорийное блюдо. На его приготовление вы затратите не более 20 минут.
Ингредиенты:
300-400 г капусты
1 луковица
зелень-по желанию
200 г кефира или простокваши
1 яйцо
соль
мука-3-4-5 ст. л.
1/3 ч.л. разрыхлителя
раст. масло для жарки
Приготовление:
- Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и помять немного руками, чтобы стала мягче.
- Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
- Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи. Подсолить,если надо. По желанию можно добавить зелень (я не всегда делаю с зеленью).
- Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
- Выкладывать на бумажное полотенце.
- Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита.