Капуста острая, маринованная за 2 часа

Очень вкусная капусточка!

Список ингредиентов

капуста белокочанная — 1 кг
морковь — 1 шт
перец болгарский сладкий — 1 шт
чеснок — 4 зуб.
соль крупная (без горки) — 2 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
вода — 1 л
уксус 9% — 100 мл
перец черный молотый — 1/4 ч.л.
перец черный и душистый горошком — по 4-5 шт
лист лавровый — 3-4 шт
перец чили — 0,5 шт

Способ приготовления

  • Капусту тоненько нашинковать,добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или крупной терке и порезанный соломкой болгарский перец. Все перемешать.
  • Для маринада: в воду добавить соль, сахар, перец черный молотый, горошком и душистый перец. Маринад закипятить, влить уксус и убрать с плиты.
  • В капусту добавить порезанный чили, чеснок и лавровый лист.
  • Залить капусту маринадом (горячим), ложкой немного утрамбовать, накрыть крышкой и оставить капусту для маринования на 2 часа.
  • Капусту отжать от маринада, заправить пахучим растительным маслом и подать к столу. Хранится такая капуста в холодильнике, в стеклянной таре без маринада несколько дней.

Приятного аппетита!

Солянка