Кальмар фаршированный кус-кусом, зелёным горошком и мидиями.
Приготовление:
Приготовить начинку.
- Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить морковь(тёрла на тёрке), продолжая обжаривать.
- Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
- Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания.
- Затем добавить к овощам, перемешать.
- Всыпать зеленый горошек, (у меня консервированный) посолить, поперчить, добавить зелень.
Начинка готова.
- Чищеный кальмар варю 3-5минут, когда кальмар свариться нужно что бы вода вся стекла.
- Затем в кальмар кладу начинку и фаршированный кальмар обжариваю на сковороде со всех сторон.
- К кальмару делаю соус.
- Для этого измельчить чеснок, добавить специи (у меня мексиканские), зелень, сок лимона, соевый соус и масло растительное соус готов. Г.Ляшенко
Приятного аппетита.