Кальмар фаршированный

Кальмар фаршированный кус-кусом, зелёным горошком и мидиями.

Приготовление:

Приготовить начинку.

  1. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить морковь(тёрла на тёрке), продолжая обжаривать.
  3. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
  4. Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать.
  5. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания.
  6. Затем добавить к овощам, перемешать.
  7. Всыпать зеленый горошек, (у меня консервированный) посолить, поперчить, добавить зелень.

Начинка готова.

  • Чищеный кальмар варю 3-5минут, когда кальмар свариться нужно что бы вода вся стекла.
  • Затем в кальмар кладу начинку и фаршированный кальмар обжариваю на сковороде со всех сторон.
  • К кальмару делаю соус.
  • Для этого измельчить чеснок, добавить специи (у меня мексиканские), зелень, сок лимона, соевый соус и масло растительное соус готов. Г.Ляшенко

Приятного аппетита.

Солянка