Очень вкусная кабачковая икра получается по этому рецепту. Заготавливаю её уже в течении 5 лет, пользуется огромной популярностью. Все овощи для икры взвешивала в очищенном виде.
Время приготовления: 1,5 часа
Список ингредиентов
кабачок — 1 кг
морковь — 300 г
помидор — 300 г
лук — 300 г
томатная паста — 1 ч.л.
масло растительное — 100 мл
соль — 1 ст.л. без горки
перец молотый — по вкусу
сахар — 0.5 ст.л.
лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Способ приготовления
- Кабачки нарезать кубиками, посыпать солью и отставить минут на 20.
- Соломкой нарезать морковь.
- Всю выделившуюся жидкость из кабачков слить и отжать кабачки насколько получится.
- Налить на сковороду немного масла и обжарить кабачки до выпаривания всей жидкости.
- Все обжаренные овощи складывать в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.
- Обжарить после кабачков морковь.
- Соломкой нарезать лук.
- Бланшировать помидоры и нарезать их кубиком.
- Долить в сковороду масло и обжарить лук, пока он станет прозрачным.
- К нему добавить помидоры и готовить 5 минут.
- Все овощи соединить в большой кастрюле.
- Добавить к овощам томатную пасту, сахар, соль и перец.
- Пробить всю массу блендером до однородного пюре.
- Включить небольшой огонь и варить икру 40 минут. Обязательно периодически помешивать, чтоб не пригорела.
- Попробовать икру на вкус, добавить если потребуется соль, поперчить и всыпать лимонную кислоту.
- Горячую икру расфасовать в сухие стерилизованные банки, закатать и перевернуть на крышку до полного остывания.
Приятного аппетита!