КАБАЧКИ КАК «ГРУЗДИ»

B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу — это ОOОOЧЕНЬ вкусно
B этом году раза в 4 больше закрою!

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление

  • Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
  • Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда.
  • Берем только твердые части кабачка.
  • Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
  • Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
  • Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
  • Банки простерилизовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
  • Закатать.
  • Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ