B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу — это ОOОOЧЕНЬ вкусно
B этом году раза в 4 больше закрою!
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление
- Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.
- Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда.
- Берем только твердые части кабачка.
- Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
- Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
- Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
- Банки простерилизовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
- Закатать.
- Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита!