Готовим вкуснющие куриные крылышки

Соседи сойдут с ума от запаха!

Возьмите 1,5 кг. крылышек, 3/4 стакана соевого соуса, 3/4 стакана растительного масла, 1,5 головки чеснока (да, да, именно головки, ошибки нет)), 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы (готовой), соль и перчик по вкусу, как нравится.

  1. Крылышки помойте и сложите в подходящую емкость и пусть пока отдыхают.)
  2. А вы приготовьте маринад: чеснок пропустите через чеснокодавку или мясорубку, добавьте соевый соус + мед + горчицу + растительное масло и размешайте до однородной консистенции.
  3. Затем залейте им крылышки и оставьте помариноваться часика на 3, можно, если хотите и на ночь оставить, вкуснее будут.
  4. Когда крылышки будут готовы, выложите их на противень, полейте немного! маринадом и поставьте в хорошо разогретую духовку минут на 15, а когда образуется корочка уменьшите огонь и запеките до готовности.
  5. Не забывайте поглядывать в духовку, так как мед с горчице могут дать сильно зажаристую корочку.

Приятного аппетита!

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ