Фаршированные кабачки — сытное и несложное приготовлении блюдо. В сезон — еще и выгодное. Полноценный ужин из овощей и мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 4 шт.
фарш мясной 500 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
кус кус 100 гр.
вода 200 мл.
укроп
растительное масло
перец черный молотый
соль
для соуса:
сметана 2 ст.л.
кетчуп 2 ст.л.
вода 200 мл.
сахар 1 ч.л.
соль
Приготовление
- Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупную терку.
- Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости.
- Кус кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и запариваем 7-10 минут.
- Фарш солим и перчим, добавляем кус кус, половину обжаренных овощей и немного свежего укропа.
- Начинку тщательно вымешиваем.
- Кабачки нарезаем кусками толщиной по 5 см.
- С помощью ножа или чайной ложки вырезаем из кабачков середину, должны получиться небольшие «стаканчики».
- Наполняем кабачки начинкой.
- В форму для запекания выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и ставим нафаршированные кабачки фаршем вверх.
- В небольшую кастрюльку кладем сметану, кетчуп, сахар и соль, заливаем горячей водой и размешиваем.
- Заливаем полученным соусом кабачки.
- Накрываем форму с кабачками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Тушим около 40 минут (через 20 минут можно приподнять фольгу и полить кабачки соусом, в котором они тушатся).
- Кабачки очень вкусные как свежеприготовленные, так и на следующий день, их удобно разогревать в соусе.
Приятного аппетита!