Этот кабачковый пирог я готовлю летом каждые выходные!

Просто бесподобная закуска из простых продуктов ✧ Когда наступает сезон, готовлю его постоянно!

Ингредиенты для основы:
кабачки 2 шт
яйцо 1 шт
мука 1 ст.л
манная крупа 100 г
сметана 1 ст.л
соль, перец, чеснок по вкусу

Начинка для пирога:
куриное филе 1шт
лук 1 шт
болгарский перец 1/2 шт
грибы 100
помидоры 2 шт
острый перец чили ( по желанию)
сыр моцарелла 150-200 г
лук порей (но лучше без него)
растительное и сливочное масло для жарки

Кабачковый пирог пошаговый рецепт:

  • Кабачки помыть, очистить, натереть на терке. Добавить соль, перец.
  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, прованские травы, перец.
  • Обжарить на растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
  • Нарезать лук полукольцами. Обжарить лук в той же сковороде, где жарилась курицы.
  • Тонко нарезать лук порей. Но как я убедилась, из собственного опыта, можно без него, а просто добавить больше репчатого лука.
  • Грибы эринги нарезать тонкими слайсами, добавить соль, перец, обжарить на сливочном масле до готовности.
  • Нарезать болгарский перец и острый перец чили ( с ним очень аккуратно).
  • Нарезать помидоры тонко слайсами и чеснок.
  • Спустя 15 мин отжимаем кабачки от жидкости и отправляем в отдельную емкость. Добавить 1 ст.л муки, яйцо, 100 г манки и 1 ст.л сметаны. Перемешиваем.
  • Добавить измельченный чеснок и немного болгарского перца. Снова перемешиваем.
  • Форму (сковороду) смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.
  • Отправляем туда кабачковое тесто и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 3-4 мин.
  • Куриное филе тонко нарезать, сыр моцарелла натереть на терке.
  • Собираем наш кабачковый пирог: сверху на основу выкладываем немного сыра, затем слой помидоров, жаренные грибы, репчатый лук, курицу, болгарский перец и острый
  • чили перец, лук порей и в конце снова сыр. По желанию можно украсить нитями острого красного перца.
  • Отправляем в духовку при 170 С на 10-15 мин. Все зависит от мощности от вашей духовки.

Кабачковый пирог должен не много остыть, буквально 5 мин. После чего нарезаем и пробуем.
Этот пирог из кабачков вкусный даже в холодном виде!

Приятного аппетита!

СОЛЯНКА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: