Любимое многими сало несложно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сало с прослойками мяса — 500 гр.
- соль — 1 ст. ложка
- чеснок — 10 зубков
- душистый перец горошком — 10 горошин
- лавровый лист — 3 шт.
- молотая сладкая паприка — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- прованские травы — по вкусу
Приготовление
- Сало моем и обсушиваем.
- Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.
- Натираем сало солью, чесноком, добавляем лаврушку, смесь перцев.
- Далее берем полиэтиленовые пакеты и кутаем сало в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет — завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме — в третий. Всё укутали! Берем самые обычные пакеты — в воде не расплавятся.
- Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.
- Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (жир можно использовать в жарке).
И все… наслаждаемся вкусом домашнего сала.
Приятного аппетита!