Для приготовления беляшей с мясом понадобится:
Для теста:
250 мл молока;
1 пакетик или 2 ч,л сухих дрожжей (15 г свежих дрожжей; )
500 гр муки;
1/2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
300 гр фарша;
1 луковица;
соль и перец — по вкусу.
Готовим тесто для беляшей.
- Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром.
- Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Ставим опару в теплое место подходить.
- Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль.
- Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.
- Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку:
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
- Каждый шарик тонко раскатываем.
- Выкладываем по середине начинку (важно!!! не много 0,5 ч л, а то не прожарится.
- Если положили много и начинка сырая, можно допечь в микроволновке или духовке ).
- Защипываем края, оставляя по центру отверстие. (Приплюскиваем , чтобы были плоские, для лучшей прожарки)
- Разогреваем масло на среднем огне.
- Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.
- И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся.
- Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
- После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется.
- Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Таким образом жарим все беляши.
Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.