Беляши

Для приготовления беляшей с мясом понадобится:

Для теста:
250 мл молока;
1 пакетик или 2 ч,л сухих дрожжей (15 г свежих дрожжей; )
500 гр муки;
1/2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла

Для начинки:
300 гр фарша;
1 луковица;
соль и перец — по вкусу.

Готовим тесто для беляшей.

  • Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром.
  • Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  • Ставим опару в теплое место подходить.
  • Когда опара подойдет, добавляем в нее растительное масло и соль.
  • Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску.
  • Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто для беляшей, готовим начинку:

  • Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  1. Когда тесто подойдёт, обминаем его и разделяем на шарики.
  2. Каждый шарик тонко раскатываем.
  3. Выкладываем по середине начинку (важно!!! не много 0,5 ч л, а то не прожарится.
  4. Если положили много и начинка сырая, можно допечь в микроволновке или духовке ).
  5. Защипываем края, оставляя по центру отверстие. (Приплюскиваем , чтобы были плоские, для лучшей прожарки)
  6. Разогреваем масло на среднем огне.
  7. Выкладываем беляши с мясом сначала отверстием вниз.
  8. И жарим, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся.
  9. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
  10. После того, как перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте его обратно, иначе весь сок выльется.
  11. Выкладываем обжаренные беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  12. Таким образом жарим все беляши.

Вкусные, сочные и очень аппетитные беляши готовы.

Солянка