Баклажаны жареные в яйце с соусом

У этого рецепта масса достоинств. Блюдо легкое и вкусное, не требует много времени для приготовления, отлично подходит, как овощной гарнир. А также, вкусное и горячим и холодным.

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Масло растительное для жарки
Яйцо куриное 1 шт.
Мука для панир.
Чеснок 2 зубка
Сметана 150 г
Укроп 0,5 пучка

Приготовление:

  • Баклажан выбирайте толстенький. Чистим его.
  • Нарезаем баклажан тонкими слайсами.
  • Солим баклажан и оставляем на 20-30 минут.
  • Яйца разбиваем вилкой до соединения белка и желтка.
  • Баклажан панируем в муке, а затем в яйце и только так.
  • Жарим на заранее разогретой сковороде до золотистой корочки.
  • Баклажаны готовы.
  • Для соуса мелко нарезаем укроп. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем сметану, чуть солим и перемешиваем.

Приятного аппетита.

СОЛЯНКА
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: