Баклажаны маринованные

фаршированные корейской морковью

Ингредиенты

Баклажаны-5 шт.
Морковь-0,5 кг.
Лук-1 шт
Петрушка-1 пучок
Чеснок-1 головка
Соль-1 ч.л.
Перец черный-2 ч.л.
Сахар-3 ст.л.
Масло растительное-0,5 ст.
Уксус 9 %-0,5 ст.
Вода-1 ст.

Приготовление:

  • У баклажанов отрезать хвостики и сделать 2 надреза вдоль, так, чтобы потом получился кармашек
  • Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости 10 мин.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
  • Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
  • Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
  • А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.
  • Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
  • Через пару часов уже можно кушать.
  • Хранятся такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.

Приятного аппетита!

Солянка