Ингредиенты:
1 кг слив,
2 крупные головки чеснока,
2 стручка горького перца,
0,5 кг болгарского перца,
зелень большой пучок (петрушка, укроп, базилик фиолетовый и зеленый, тархун),
томатная паста — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л,
сахар — 35 г,
перец молотый черный по вкусу, кориандр молотый, гвоздика молотая, тмин молотый (по вкусу).
Приготовление
- Чеснок пропустить через мясорубку.
- Отдельно перекрутить сливу, горький перец, перец болгарский, всю зелень.
- Добавить соль, сахар, специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
- Затем добавить чеснок и варить еще 5 минут.
- Разложить по баночкам.
Приятного аппетита.