Хрустящая Квашеная Капуста в Собственном Соку за 3 дня (Лучший рецепт!)

БЫСТРО и ПРОСТО! Хрустящая и вкусная квашеная капуста в собственном соку! Как заквасить капусту дома!

Ингредиенты:

Капуста — 2 кг.
Морковь — 1-2 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Белую, сочную. сладкую, тогда и квашеная капуста будет вкусной.

Как заквасить капусту:
1 Шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.
2 Натираем морковь на крупной терке, много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.
3 Перемешиваем капусту с морковью.
4 Капусту пересыпаем солью, пробуем на вкус, чтобы капуста была вкусной по соли. Если мало добавляем ещё (главное не пересолить), добавляем немного сахара, он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара.
Капусту перемешиваем, хорошо нужно помять капусту с солью, делаем это руками. Удобно на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.
5 Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку. Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.
6 Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок возвращаем опять в банку.
7 Оставляем банку с капустой на кухне на трое суток. Через день, когда начнет пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой. Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды 100- 150 мл. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня. Готовую квашеную капусту убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.

Квашеная капуста в собственном соку готова! Капуста получается по этому рецепту в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.

Приятного аппетита!

Солянка