Капусту, запеченную с сыром, можно подавать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
— 1 кг капусты
— 1 стакан молока
— 1 ст. л. муки
— 150 гр. сыра
— 1 ст. л. сливочного масла
— соль
— подсолнечное масло
Приготовление:
- Капусту разбираем на листья и варим примерно 30 минут в подсоленной воде. Когда капуста сварится, сливаем воду. Сворачиваем каждый лист конвертиком.
- Обжариваем конвертики с двух сторон на подсолнечном масле. Перекладываем капустные конвертики в форму. Они должны лежать плотно друг к другу.
- Делаем соус. Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко, все время помешивая, ждем, пока соус станет однородным.
- Заливаем соусом капусту. Посыпаем тертым сыром. Запекаем при 200 градусах до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита.